"الدريس للخدمات البترولية" تستهدف استئجار 1000 محطة وقود جديدة بحلول 2025

FX News Today

2021-10-18 06:05 UTC

أكد المهندس عبد المحسن الدريس، نائب رئيس مجلس الإدارة ورئيس اللجنة التنفيذية بشركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات، مواصلة العمل على مستهدفات الشركة استئجار 1000 محطة وقود لمدد طويلة تتراوح بين 10 إلى 20 سنة، بواقع 100 محطة في كل سنة.

وأشار الدريس إلى أن تكلفة الإيجار للمحطة الواحدة، تتراوح ما بين 5 إلى 6 ملايين ريال بشكل تقديري، والشركة تعول على مبيعات الوقود بشكل أكبر عبر الاستئجار، بحسب موقع قناة "العربية".

وأوضح أن قطاع النقليات يمثل نسبة 4% في المبيعات و9% في الربحية، مشيرا إلى زيادة أسعار النقل بنسب تفوق 20%. وبحسب الدريس تخطت مبيعات النقل 240 مليون ريال، وهي تعبر عن حصيلة عمليات النقل الداخلي في المملكة.

وأضاف أن لدى الشركة 614 محطة، بجانب زيادة في أسطول النقل بواقع 24 شاحنة جرى توريدها من عقد إجمالي 200 شاحنة، موضحا أن عدد الشاحنات في الوقت الحالي 1253 شاحنة.

وبشأن محفظة الشركة في السوق المالية السعودية، قال الدريس إنها شهدت "ارتفاعات معقولة، وحجمها في حدود الـ 100 مليون ريال، ونقيم الوضع بشأن الوقت المناسب لزيادتها".

وأظهرت النتائج المالية الأولية لشركة الدريس للخدمات البترولية والنقليات "الدريس"، ارتفاع صافي أرباحها بنسبة 28.45% في الربع الثالث من العام الجاري، إلى 47.4 مليون ريال، مقارنة بنحو 36.9 مليون ريال صافي الأرباح في الربع المماثل من 2020.

وعلى أساس ربعي، ارتفع صافي أرباح "الدريس" بنسبة 31.7% في الربع الثالث من 2021، مقارنة بصافي ربح نحو 36 مليون ريال في الربع الثاني من 2021.

مسؤول بـ"فيتش": عوامل إيجابية وراء النظرة المستقبلية المستقرة للمصارف السعودية

Fx News Today

2021-10-18 06:01 UTC

قال الرئيس العالمي للتمويل الإسلامي لدى وكالة فيتش للتصنيف الائتماني، بشار الناطور، إن تحديد النظرة المستقبلية للقطاع المصرفي مستقرة لمدة تتراوح بين 18 إلى 24 شهراً، يعود إلى عدة عوامل إيجابية، لافتاً إلى أن 82% من القطاع المصرفي السعودي تمويل إسلامي، وهو أكبر اقتصاد لديه مصارف إسلامية.

المزيد

السعودية الأكثر تقدما إقليميا بمؤشر اتصالات الملاحة البحرية

Fx News Today

2021-10-18 05:59 UTC

سجلت السعودية تقدماً بمؤشر اتصال شبكة الملاحة البحرية مع خطوط الملاحة العالمية ضمن تقرير (UNCTAD) للربع الثالث لعام 2021م الصادر عن مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية، حيث حققت (70.68) نقطة لتكون الدولة الأعلى تقدماً إقليمياً على صعيد المؤشر، وذلك ضمن جهود المملكة لرفع تنافسيتها وتعزيز حضورها الدولي في قطاع النقل البحري بالمنطقة.

المزيد

السوق المالية السعودية تتلقى دعماً قوياً من تماسك سوق النفط ومرشحة للمزيد مع دخول الشتاء

Fx News Today

2021-10-18 05:57 UTC

قال عضو جمعية الاقتصاد السعودية، وليد بن غيث إن السوق المالية السعودية تتلقى دعما قويا من سوق نفطية متماسكة وارتفاع للطلب، في ظل وجود عجز في مستوى العرض بحدود مليوني برميل يوميا".

المزيد